食・レシピ Feed

2008年11月25日 (火)

色付き始めました。

Pb250027 こんにちはもっちゃんです。

今年より管理しているポンカン園のポンカンが色付き始めました。

もうちょっとしたら収穫ですよ。

現在予約受付中です。

鹿児島のおいしいMOTTEポンカンを食べてみませんか。

詳しくはホームページをごらんください。

2008年10月 8日 (水)

ポンカン園を始めました。

P9100139_2 こんにちは物袋です。

ようやく秋らしい天気になりましたね。

今年から弊社ででポンカン園を管理することになりました。

私の父と弟が育ててきたポンカン園です。とてもおいしいですよ。

販売も行いますのでぜひご賞味ください。

詳しくはホームページをご覧下さい。

L2_2

2008年4月 5日 (土)

焼酎の飲み方

P1010043 こんにちは物袋です。

今日は雨でしたね。この頃土日の雨が多いようです。

今日は私の焼酎の飲み方について書いてみます。

お酒類は好きで良く飲むんですが、飲み方も飲む量も年とともに変わってきます。

昔(20代)は焼酎は7-3で焼酎が7で飲んでいました。近頃は逆にお湯が7ぐらいがちょうどよくなりました。

今の飲み方ですがフリーマーケットで買った鉄瓶(底が平ら)に水をコップ一杯入れてIHクッキングヒーターで沸かします。(これが思ったより早く沸きます)

沸騰したら止めて、焼酎をコップ一杯入れます。さらに水をコップ一杯入れます。これで三合のお湯割りができした。

これが、熱さかげんから濃いさかげんがちょうどいいんですよ。

え!これでおしまいなの!

その前に缶ビール(350)1本でおしまいにしています。(ちょっと我慢がいりますが)

年をとりましたかね!